Мастер-класс «Пирожки для зятя – свательные пирожки-сканцы»
р.
р.
Место проведения: территория гостевого комплекса ЮМА Продолжительность: 1 час Возраст: 6+ Сложность: специальной подготовки не требуется Сезон: круглогодично
Мастер-класс от шеф-повара Ирины Минеевой – настоящий праздник! Сама Ирина – коренная поморка, рыбачка. Она мастер своего дела, и представляла блюда поморской кухни на выставке ВДНХ в Москве.
В былые времена в Карелии сканцы часто пекли в святочный период, чтобы погадать: какой ждать урожай, у кого будет свадьба, а кому светит дальняя дорога? Особенно нравились гадания на "пряженых" пирогах или сканцах с начинкой из толокна, сахарного песка, меда, различных каш, творога и ягод. Сканцы с солью сулили молодым людям женитьбу в будущем году. Поэтому их называют еще «пирожки для зятя».
Сегодня научиться печь сканцы – мечта многих хозяек. На мастер-классе вы узнаете, что они готовятся легко – главное, соблюдать пропорции и следовать пошаговому рецепту.
В завершение мастер-класса Вас ждет чаепитие с приготовленными Вами пирожками!