Мастер-класс «Пирожки для зятя – свательные пирожки-сканцы»

Место проведения: территория гостевого комплекса ЮМА
Продолжительность: 1 час
Возраст: 6+
Сложность: специальной подготовки не требуется
Сезон: круглогодично

Мастер-класс от шеф-повара Ирины Минеевой – настоящий праздник! Сама Ирина – коренная поморка, рыбачка. Она мастер своего дела, и представляла блюда поморской кухни на выставке ВДНХ в Москве.

В былые времена в Карелии сканцы часто пекли в святочный период, чтобы погадать: какой ждать урожай, у кого будет свадьба, а кому светит дальняя дорога? Особенно нравились гадания на "пряженых" пирогах или сканцах с начинкой из толокна, сахарного песка, меда, различных каш, творога и ягод. Сканцы с солью сулили молодым людям женитьбу в будущем году. Поэтому их называют еще «пирожки для зятя».

Сегодня научиться печь сканцы – мечта многих хозяек. На мастер-классе вы узнаете, что они готовятся легко – главное, соблюдать пропорции и следовать пошаговому рецепту.

В завершение мастер-класса Вас ждет чаепитие с приготовленными Вами пирожками!